चाकलेट फ्रैंकी आइसक्रीम -रैसिपी
Table of Contents
Chocolate Bar Ice Cream सामग्री:-
- 1 कटोरी मैदा,
- एक चौथाई बड़ा चम्मच चाकलेट पाउडर,
- एक चौथाई बड़ा चम्मच कोको पाउडर,
- 2 बड़े चम्मच सफेद मक्खन,
- मनपसंद आइसक्रीम,
- कटे फल,
- आधा प्याला शुगर सिरप,
- रंगन कैंडी या चेरी,
- इच्छानुसार मेवा,
- आवश्यकतानुसार दूध और नींबू रस।
Chocolate Bar Ice Cream विधि:-
मैदा, चाकलेट व कोको पाउडर को मिला कर छान लें। सफेद मक्खन डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं और दूध की मदद से मैदे को गूंध लें। शुगर सिरप में नींबू रस मिलाएं और उसमें कटे फल डालकर ठंडा करें। गूंधे मैदे की लोइयां बनाकर हर लोई को मक्खन की दो-तीन परतें लगा कर बेल लें और गरम तवे पर हल्का-हल्का मक्खन लगा कर तैयार करें।
गरम-गरम फ्रैंकी में थोड़े फल सिरप के साथ फैलाएं और दो-दो या तीन-तीन लौप्स आइसक्रीम को रखकर फोल्ड करें और टुथपिक से जोड़ें। मनपसंद या उपलब्ध सामग्री से सजा कर तुरंत परोसें।