Fruit Custard -sachi shiksha hindi

फ्रूट कस्टर्ड

Fruit Custard सामग्री:

  • दूध : 500 ग्राम,
  • कस्टर्ड पाउडर : 2 चम्मच,
  • चीनी : 25 ग्राम,
  • सेब,
  • अनार,
  • पपीता,
  • हरे अंगूर,
  • काले अंगूर।

Fruit Custard बनाने की विधि:

सबसे पहले एक कटोरे में 2 चम्मच कंडेन्स मिल्क पाउडर ले ले और उसमे 100 ग्राम दूध डाल दें और उसका अच्छे से घोल बनाकर साइड में रख दें। बचे हुए दूध को गैस पे गरम होने के लिए रख दें और उसमें चीनी डालकर मिला दें। जब दूध में उबाल आ जाये तो उसमें कंडेन्स मिल्क के घाल को डाल दें और मिलायें।

करीब 2 मिनट तक उसे मिलाते हुए पकायें। आप देखेंगे कि दूध ठीक हो गया है। अब उसे किसी कटोरे में निकाल दें और उसे 10 मिनट के लिए ठंडा होने के लिए छोड़ दें। दूध को ठंडा होने के बाद उसमें सारे फलों को छोटा-छोटा काटकर डाल दें। फिर उसे अच्छे से मिला दें और उसे कुछ देर के लिए फ्रिज में रख दें। फिर उसे किसी दूसरे कटोरे में निकाल लें और ठंडा-ठंडा फ्रूट कस्टर्ड सर्व करें।

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here
Captcha verification failed!
CAPTCHA user score failed. Please contact us!