Gulab Thandai - sachi shiksha hindi

गुलाब ठंडाई

Gulab Thandai सामग्री:

  • खरबूजे के बीज,
  • चीनी 1/4 कप,
  • गुलाब सिरप 2 टेबल स्पून,
  • गुलाब की पंखुड़ियां 2 टेबल स्पून,
  • दूध 1 लीटर,
  • खसखस 1 टेबल स्पून,
  • सौफ 1/2 टेबल स्पून,
  • काजू 2 टेबल स्पून,
  • बादाम 2 टेबल स्पून,
  • पिस्ता 2 टेबल स्पून,
  • कालीमिर्च के दाने -10-12,
  • इलाइची के दाने 10-12

Gulab Thandai बनाने की विधि:

सबसे पहले आप बादाम, खरबूजे के बीज, खसखस, पिस्ता गिरी, इलायची, काली मिर्च के दाने, गुलाब की पंखुड़ियां, काजू आदि को पानी में भिगोएं और उसके बाद इन सभी चीजों को पीसकर पेस्ट तैयार करें। अब एक पैन में दूध को उबालें और अच्छे से पकाएं। पके हुए दूध में चीनी डालें और फिर थोड़ी देर चलाएं।

दूध को चलाने के बाद बने पेस्ट को दूध में डालें। अब गैस बंद कर दें और दूध को ठंडा होने दें। अब इसमें रोज सीरम डालें और फ्रिज में 4 से 5 घंटे तक ठंडे होने के लिए रख दें। अब एक गिलास में ठंडाई भरके उसमें गुलाब की कुछ पंखुड़ियों को डालें और ठंडी-ठंडी ठंडाई का लुफ्त उठाएं।

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here
Captcha verification failed!
CAPTCHA user score failed. Please contact us!