गुलगुले पुए
Table of Contents
Gulgule Pua सामग्री:
- गेहूं का आटा – 1 कप,
- चीनी – आधा कप,
- देसी घी- गुलगुले तलने के लिये।
Gulgule Pua विधि:
किसी पैन में चीनी और 1/2 कप पानी डालकर इसे चीनी घुलने तक पका लीजिए। इस पानी से आटे को घोल लीजिए। 1/2 कप पानी और आटे में डालकर घोल तैयार कर लीजिए। घोल को गुठलियां खत्म होने तक फैंट लीजिए। इस घोल की कन्सिस्टेन्सी पकौड़े के घोल जैसी होनी चाहिए, चमचे से गिराने पर लगातार गिरना चाहिए। घोल को 10 मिनिट के लिये ढककर रखिये।
इस घोल को थोड़ा और फैंट लीजिये। साथ ही कढ़ाही में देसी घी डालकर गरम होने रख दीजिए। घोल की 1 बूंद घी में डालकर चैक कीजिए कि घी पर्याप्त गरम हुआ या नहीं। यह तुरंत सिक कर ऊपर आनी चाहिए। पूए को हाथ या चमचे से गरम घी में डालिये। 5-6 या जितने पूए घी में अच्छी तरह आ सकें, डाल दीजिये। जैसे ही पूए नीचे से सिकते जाएं, इन्हें पलट दीजिए। पुओं को मध्यम आंच पर लाल होने तक तलकर निकाल लीजिये। सारे पूए इसी तरह तलकर तैयार कर लीजिये।