Handi Paneer -sachi shiksha hindi

हांडी पनीर

Handi Paneer सामग्री:

  • 200 ग्राम पनीर,
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर,
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर,
  • 1/2 कप पानी,
  • 2 चुटकी पिसी हुई काली मिर्च,
  • 2 कद्दूकस किया हुआ अदरक,
  • 1/2 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर,
  • 1 टमाटर बारीक कटा हुआ,
  • 2 डंडी कटी हुई धनिया पत्ती,
  • 4 बड़े चम्मच रिफाइंड तेल,
  • मेन डिश के लिए 2 कटा हुआ प्याज,
  • 1/2 कप फेंटा हुआ दही।

Handi Paneer  विधि:

एक हांडी में तेल डालिये। अब उसमें कटी हुई प्याज को मध्यम आंच पर चमचे से चलाते हुये भूनिये। जब प्याज भून जाये तो आंच धीमी कर दीजिये। फिर इसमें कद्दूकस किया हुआ अदरक, हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर, गरम मसाला डालकर अच्छी तरह मिलाएं। बारीक कटा हुआ टमाटर और हरी मिर्च डालें और धीमी आंच पर लगभग 10 मिनट तक पकाएं। आधा कप फेंटा हुआ दही डालें और नमक डालने से पहले इसे गाढ़ा होने तक पका लें।

अब इसमें आधा कप पानी डालकर उबाल आने दें। फिर इसमें पनीर और कटा हरा धनिया मिलाएं। उसके बाद हांडी को ढक्कन से ढक दें और मसाला को अच्छे से भून लें। अब काली मिर्च डालकर हांडी पनीर को आंच से उतार लें। अब एक बड़े बाउल में परोसें और डिश के ऊपर हरा धनिया छिड़कें।

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