केसर कुल्फी
सामग्री:-
- मिल्कमेड : 1 टिन,
- दूध : 4 कप,
- खोया : 100 ग्राम,
- मैदा : 1 बड़ा चम्मच,
- छिले व कतरे हुए बादाम : 10-12,
- केसर: 1-2 चम्मच पिसा हुआ।
विधि:-
मिल्कमेड, दूध, मैदा और खोया मिलाएं। इस मिश्रण को लगातार चलाते रहें, जब तक वह उबल न जाए। आंच धीमी करके लगातार चलाते हुए 5 मिनट तक पकाएं। आंच से उतारें। ठंडा होने दें।
बादाम तथा 1 छोटा चम्मच पानी में घुला हुआ केसर इसमें मिलाएं। कुल्फी के सांचों में भरके 6-7 घंटे या रात भर जमाएं। पूरी तरह जम जाने के बाद इसका लुत्फ लें।