Lauki Raita -sachi shiksha hindi

लौकी का रायता

Lauki Raita सामग्री:

  • 1 कप कटी हुई लौकी,
  • 1/4 कप स्लाईस्ड प्याज,
  • 1/4 टी-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च,
  • 1/4 टी-स्पून बारीक कटा हुआ अदरक,
  • 1 कप फेंटा हुआ दही,
  • नमक स्वादानुसार,
  • 1 टी-स्पून तेल,
  • 1/2 टी-स्पून सरसों,
  • 4-5 कड़ी पत्ते।

Lauki Raita बनाने की विधि:

एक गहरे पैन में लौकी, प्याज, हरी मिर्च, अदरक और 3/4 कप पानी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और ढक्कन से ढककर मध्यम आंच पर 10 मिनट के लिए या पूरा पानी वाष्पित होने तक बीच-बीच में हिलाते हुए पकाएं। बाद में एक तरफ रख दें।

मिश्रण को एक गहरी कटोरी में डालकर, उसमें दही व नमक डालकर, अच्छी तरह से मिलाएं और एक तरफ रख दें। तड़के के लिए, एक छोटे पैन में तेल गरम करें और उसमें सरसों मिलाएं। जब बीज चटकने लगे, तब उसमें कड़ी पत्ते मिलाएं और मध्यम आंच पर कुछ सैकेंड के लिए भून लें। इस तड़के को दही-लौकी के मिश्रण के ऊपर डालें और अच्छी तरह मिला लें। ठंडा-ठंडा लौकी का रायता भोजन के साथ सर्व करें।

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here
Captcha verification failed!
CAPTCHA user score failed. Please contact us!