मलाई कोफ्ता
Table of Contents
सामग्री
- 4 उबला हुए बड़े आलू,
- 250 ग्राम पनीर,
- 50 ग्राम मैदा,
- 1 टेबल स्पून हरा धनिया,
- 3 प्याज,
- 1 टेबल स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट,
- 2 टमाटर,
- 200 मिली. मलाई या क्रीम,
- 2 टेबल स्पून किशमिश और काजू,
- 50 ग्राम काजू का पेस्ट,
- 1/2 टी स्पून हल्दी,
- 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर,
- 1/2 टी स्पून किचन किंग मसाला,
- 1 टेबल स्पून कसूरी मेथी (सूखी),
- स्वादानुसार नमक 1 टेबल स्पून चीनी।
कोफ्ते बनाने की विधि
उबले हुए आलूओं को 4 से 6 घंटे के लिए फ्रीज में रखें। बाद में आलुओं को मैश करें और इसमें पनीर और मैदा मिलाएं। यह मिश्रण न तो ज्यादा सख्त हो और न ही ज्यादा नरम हो। इसमें अब नमक, हरा धनिया डालकर मिलाएं। काजू-किशमिश को छोटे टुकड़ों में काट लें और इसमें 1/2 चम्मच चीनी मिला लें। कोफ्ते तलने के लिए तेल गर्म करें। अब मिश्रण से छोटी-छोटी बॉल्स बना लें और इसके बीच में ड्राई फ्रूट्स का मिश्रण भरे। कोफ्तों को फ्राई करें और अगर वे फ्राई करते समय बीच से टूटें तो उस पर मैदा छिड़क लें।
ग्रेवी बनाने की विधि
प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट और टमाटर के पेस्ट को थोड़ा-सा फ्राई करें। 2 छोटे चम्मच गर्म तेल में काजू का पेस्ट मिक्स करें और इसे तैयार किए गए मसाले में डालें। कसूरी मेथी को छोड़कर इसमें सभी सूखे मसाले तैयार पेस्ट में डालकर तब तक भूनें जब तक तेल अलग न हो जाए। इसमें आधा कप पानी डाले और धीमी आंच पर ग्रेवी तैयार होने तक पकाएं। फिर इसमें क्रीम या मलाई के साथ एक बड़ा चम्मच चीनी और कसूरी मेथी डालें। धीमी आंच पर ग्रेवी को तेल अलग होने तक पकाएं और जब यह हो जाए, तो इसमें फ्राई किए हुए कोफ्ते डालें। गर्म-गर्म रोटी के साथ सर्व करें।