Navratan Korma Recipe-sachi shiksha hindi

नवरतन कोरमा

Navratan Korma Recipe सामग्री:

  • आलू-1,
  • मटर-1/4 कप,
  • बीन्स-1/4 कप,
  • शिमला मिर्च-1,
  • गाजर-1, टमाटर-1,
  • प्याज-1,
  • अदरक-लहसुन पेस्ट-1 टी स्पून,
  • नारियल दूध-3/4 कप,
  • हल्दी-1/2 टी स्पून,
  • लाल मिर्च पाउडर-1/2 टी स्पून,
  • धनिया पाउडर-1 टी स्पून,
  • गरम मसाला-1 टी स्पून,
  • घी/तेल-2 टेबलस्पून,
  • नमक-स्वादानुसार।

पेस्ट के लिए सामग्री:

  • काजू-8-10,
  • बादाम-8-10,
  • खरबूजे के बीज-1

टेबलस्पून। सजावट के लिए सामग्री:

  • अनार के दाने 2 टेबलस्पून,
  • काजू-1 टेबलस्पून,
  • किशमिश-1 टेबलस्पून,
  • घी-1 टेबलस्पून।

Navratan Korma Recipe बनाने की विधि:

सबसे पहले खरबूजे के बीज, काजू और बादाम को पानी में भिगोकर आधा घंटे के लिए रख दें। बादाम का छिलका उतार लें। अब मिक्सर जार में ये सारी सामग्री डाल दें और इसको ग्राइंड कर पेस्ट तैयार कर लें। इसके बाद आलू, शिमला मिर्च, गाजर, टमाटर, प्याज और बीन्स के छोटे-छोटे टुकड़े कर लें। अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करें। उसमें प्याज डालकर फ्राई करें, फिर उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें।

अब इस मसाले में बारीक कटा टमाटर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी डालकर मिक्स करें। इसके बाद काजू-खरबूजे के बीज से तैयार किया गया पेस्ट और 1/4 कप पानी डालकर पकाएं। इस मिश्रण को 2-3 मिनट पकाएं, इसके बाद सभी कटी सब्जियों को डालकर मिश्रण के साथ अच्छी तरह से मिला लें। इसके बाद ऊपर से एक कप पानी और नारियल दूध डाल दें।

अब कढ़ाही को ढक दें और सब्जी को 10-15 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें। बीच-बीच में सब्जी को चलाते भी रहें। अब एक छोटा पैन लें और उसमें घी डालकर गर्म करें। उसमें काजू डालकर अच्छी तरह से फ्राई कर प्लेट में निकाल लें। जब सब्जी पूरी तरह से पक जाए तो गैस बंद कर दें और सब्जी को एक बड़े बाउल में निकाल लें। इसके बाद इस पर फ्राइड काजू, किशमिश और अनार दानों की सजावट करें। लंच या डिनर में नवरतन कोरमा पराठे, नान या राइस के साथ सर्व करें।

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