ऑरेंज कुल्फी
सामग्री:-
- 1 लीटर फुल क्रीम दूध,
- 1 ग्राम केसर,
- 20 ग्राम पिस्ता कटा हुआ,
- 30 ग्राम बादाम कटे हुए,
- 150 ग्राम चीनी,
- 1 संतरा
विधि:-
दूध में चीनी, पिस्ता, बादाम और केसर मिलाकर धीमी आंच पर रबड़ी जैसा होने तक पकाएं। आंच से उतार कर ठंडा होने के लिए अलग रखें।
- संतरे की टोपी निकाल कर बीच का हिस्सा सावधानीपूर्वक निकाल लें।
- अब इसमें रबड़ी मिश्रण भरें। ऊपर से निकाली हुई टोपी से अच्छी तरह ढंक कर फ्रीजर में 2-3 घंटे के लिए रखें।
- फ्रीजर से निकाल कर टोपी हटाएं और ऊपर से संतरे की कुछ फांके छीलकर सजाएं। चाहें तो फ्लेवर सिरप से भी सजा सकती हैं। ठंडा-ठंडा सर्व करें।