सोयाबीन पुलाव

Soyabean Pulao सामग्री:

  • चावल-250 ग्राम,
  • सोया चंक्स-1 कप,
  • लहसुन-अदरक का पेस्ट-2 टेबल स्पून,
  • दही-आधा कप,
  • टमाटर-2 बारीक कट किया हुआ,
  • प्याज-2 बारीक कट किया हुआ,
  • बड़ी इलायची-1,
  • छोटी इलायची-2,
  • हरी मिर्च-2 बीच से चीरा लगा हुआ,
  • काली मिर्च-8-10,
  • लॉन्ग-5, तेजपत्ता -1,
  • लाल मिर्च पाउडर-1 टीस्पून,
  • साबुत लाल मिर्च-2,
  • हल्दी पाउडर- आधा टीस्पून,
  • धनिया पाउडर-2 टीस्पून,
  • गरम मसाला पाउडर- आधा टीस्पून,
  • तेल सरसों का-2 चम्मच,
  • नमक-स्वादानुसार।

Soyabean Pulao बनाने की विधि:

सबसे पहले सोया चंक्स को गर्म पानी में 15 मिनट के लिए भिगो दें। बाद में उसे निचोड़कर अलग रख लें। एक बर्तन में सोया चंक्स लें, इसमें दही, लाल मिर्च पाउडर, लहसुन-अदरक का पेस्ट और धनिया पाउडर डालकर सारी चीजों को अच्छी तरीके से मिलाकर कुछ देर के लिए ढककर रख दें। अब प्रेशर कुकर में तेल को गरम करें।

फिर इसमें सभी साबुत मसाले डालकर हरी मिर्च डाल दें और कुछ सेकंड तक भून लें। उसके बाद इसमें कटा हुआ प्याज डालकर उसे भी कुछ सेकंड तक भून लें। अब इसमें मैग्नेट किया हुआ सोया चंक्स डालकर उसे प्याज के साथ कुछ देर तक फ्राई करें। उसके बाद इसमें हरी मिर्च और टमाटर डालकर इसे नरम होने तक पकाएं।

फिर इसमें बचे हुए धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, हल्दी और नमक डालकर सभी चीजों को अच्छी तरीके से मिला दें और इसे अच्छे से पकाएं। जब मसाला में से तेल अलग होना शुरू होगा, उसके बाद मसाले में भीगे हुए चावल डालकर अच्छे से मिला देंगे और जरूरत के अनुसार पानी डालकर प्रेशर कुकर का ढक्कन लगा दें। अब इसमें दो सीटी हाई फ्लेम पर आने दें। जब प्रेशर कुकर ठंडा हो जाएगा, तब पुलाव निकाल कर सर्व करें। इस पुलाव को रायता या फिर किसी भी चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं।

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here
Captcha verification failed!
CAPTCHA user score failed. Please contact us!