सूजी का हलवा
Table of Contents
Suji Ka Halwa सामग्री:
- सूजी 1 कप,
- घी 1 कप,
- बेसन 1 बड़ा चम्मच,
- केसर की धागे,
- इलायची पाउडर 1/2 छोटा चम्मच,
- कटे बादाम -1 बड़े चम्मच,
- कटे हुए काजू 1 बड़ा चम्मच,
- पिस्ता,
- सुनहरी किशमिश 1 बड़ा चम्मच।
Suji Ka Halwa बनाते की विधि:
एक कढ़ाई को आग पर रखिये और 1 कप घी डालिये। घी पिघलने के बाद 1 कप सूजी डालकर धीमी आंच पर सूजी का रंग बदलने तक अच्छे से भून लें। एक मिनट भूनने के बाद, 1 टेबल-स्पून बेसन (गेहूं का आटा भी इस्तेमाल कर सकते हैं) डालें और लगातार चलाते रहें। अब एक पैन को गैस पर रखें। उसमें 3 कप पानी, 1 चम्मच घी, कुछ केसर के धागे, 1/2 टीस्पून इलायची पाउडर डालें और अच्छी तरह से गरम करें।
सूजी का रंग बदलने के बाद 1 टेबल स्पून कटे हुए बादाम, 1 टेबल-स्पून कटे हुए काजू, कटे हुए पिस्ता और 1 टेबल-स्पून किशमिश डालकर 30 सेकेंड्स के लिए भूनें। फिर गेस बंद कर दें। अब थोड़ा-थोड़ा करके, गर्म पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएं। आंच चालू करें और हलवे को 1 मिनट तक पकाएं। 1 मिनट बाद 1 कप चीनी डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये। इसमें 2 टीस्पून घी डालें और अच्छी तरह मिलाएं। आंच बंद कर दें और हलवे को कटे हुए मेवे से सजाकर सर्व करें।