Suji Ka Halwa -sachi shiksha hindi

सूजी का हलवा

Suji Ka Halwa सामग्री:

  • सूजी 1 कप,
  • घी 1 कप,
  • बेसन 1 बड़ा चम्मच,
  • केसर की धागे,
  • इलायची पाउडर 1/2 छोटा चम्मच,
  • कटे बादाम -1 बड़े चम्मच,
  • कटे हुए काजू 1 बड़ा चम्मच,
  • पिस्ता,
  • सुनहरी किशमिश 1 बड़ा चम्मच।

Suji Ka Halwa बनाते की विधि:

एक कढ़ाई को आग पर रखिये और 1 कप घी डालिये। घी पिघलने के बाद 1 कप सूजी डालकर धीमी आंच पर सूजी का रंग बदलने तक अच्छे से भून लें। एक मिनट भूनने के बाद, 1 टेबल-स्पून बेसन (गेहूं का आटा भी इस्तेमाल कर सकते हैं) डालें और लगातार चलाते रहें। अब एक पैन को गैस पर रखें। उसमें 3 कप पानी, 1 चम्मच घी, कुछ केसर के धागे, 1/2 टीस्पून इलायची पाउडर डालें और अच्छी तरह से गरम करें।

सूजी का रंग बदलने के बाद 1 टेबल स्पून कटे हुए बादाम, 1 टेबल-स्पून कटे हुए काजू, कटे हुए पिस्ता और 1 टेबल-स्पून किशमिश डालकर 30 सेकेंड्स के लिए भूनें। फिर गेस बंद कर दें। अब थोड़ा-थोड़ा करके, गर्म पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएं। आंच चालू करें और हलवे को 1 मिनट तक पकाएं। 1 मिनट बाद 1 कप चीनी डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये। इसमें 2 टीस्पून घी डालें और अच्छी तरह मिलाएं। आंच बंद कर दें और हलवे को कटे हुए मेवे से सजाकर सर्व करें।

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here
Captcha verification failed!
CAPTCHA user score failed. Please contact us!