वेजिटेबल स्प्रिंग रोल्स
Table of Contents
Vegetable Spring Rolls Recipe बनाने की सामग्री:
- मैदा- 100 ग्राम,
- पत्ता गोभी- 200 ग्राम,
- शिमला मिर्च- आधा कप,
- गाजर- आधा कप,
- प्याज- आधा कप,
- पनीर- 100 ग्राम,
- नूडल्स उबले- 1/2 कप,
- हरी मिर्च- 1,
- अदरक-1/2 इंच टुकड़ा,
- काली मिर्च- चौथाई टी स्पून,
- लाल मिर्च- चौथाई टी स्पून,
- अजिनो मोटो- चौथाई टी स्पून,
- सोया सॉस- 1 टी स्पून,
- चिली सॉस- 1 टी स्पून,
- टोमेटो सॉस- 1 टी स्पून,
- नमक- स्वादानुसार।
Vegetable Spring Rolls Recipe बनाने की विधि
सबसे पहले स्टफिंग बनाने के लिए कड़ाही में एक चम्मच तेल डालकर गरम करें । इसमें कटा हुआ पत्ता गोभी, प्याज, शिमला मिर्च, गाजर अदरक, हरी मिर्च और पनीर डालें और इसको 1 मिनट तक भूनें। इसमें काली मिर्च, लाल मिर्च, अजीनोमोटो, सोया सॉस, चिली सॉस, टोमेटो सॉस और थोड़ा सा नमक डालकर मिक्स कर लें। अब इसमें उबले हुए नूडल्स डालकर अच्छी तरह मिला लें और कम से कम 3-4 मिनट तक पकाएं।
नूडल्स को चलाते रहें। अब मैदे को अच्छी तरह गूंथकर रोटी जैसा बेल लें और हल्की-हल्की सेक लें। इस रोटी के एक कोने में थोड़ा स्टफिंग रखें और तीन चौथाई रोल करें। अब इसे सेंटर की ओर एक-एक कर दोनों तरफ से मोड़ लें। इसे पूरी तरह से रोल करें और किनारे को मैदा-पानी का घोल लगाकर चिपका दें। एक नॉनस्टिक पैन में तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें। उसमें वेज स्प्रिंग रोल डालकर डीप फ्राई करें। अब एक प्लेट में निकाल लें और रोल के तिरछे को तीन बराबर-बराबर पीस में काट लें। आपका टेस्टी वेज स्प्रिंग रोल बनकर तैयार है। चाय के साथ एंजॉय करें।