अंजीर वजन कम करने, पाचन बेहतर करने, कब्ज से राहत और ब्लड शुगर कंट्रोल करने के साथ ही कई बीमारियों का रामबाण इलाज है.
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अंजीर एक गाढ़ा मीठा और कसैला फल है जिसे पचाना मुश्किल होता है और इसमें ठंडक होती है।
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स्वाद में हल्का मीठा अंजीर आयरन, मैग्नीशियम, जिंक और मैंगनीज जैसे मिनरल्स से भरपूर होता है। अंजीर को रातभर भिगोकर खाना ज्यादा फायदेमंद होता है।
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आयुर्वेदिक सिद्धांतों के अनुसार अंजीर में आवश्यक पोषक तत्वों की अच्छाई वात और पित्त को संतुलित करने में मदद करती है।
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अंजीर में सल्फाइट मौजूद होता है. इसकी वजह से माइग्रेन की दिक्कत हो सकती है. सिर दर्द या माइग्रेन होने पर अंजीर का सेवन नहीं करना चाहिए.
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आपको 2-3 अंजीर एक दिन में खानी चाहिए. लेकिन गर्मियों में अंजीर को पानी में भिगोकर खाना ज्यादा फायदेमंद माना जाता है.
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