कच्चे आम में विटामिन सी पाया जाता है। यह स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होता है, जैसे कि शरीर को शुगर से बचाने में मदद करता है।
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ग्रा./100 ग्राम पाया जाता है। वहीं आम में फाइबर अधिक होता है. इसमें फोलेट, बीटा केराटिन, आयरन, विटामिन ए और सी के साथ ही कैल्शियम, जिंक और विटामिन ई जैसे पोषक तत्व मौजूद होते हैं। ये स्वादिष्ट फल एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है।
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सुबह ब्रेकफास्ट और लंच के बीच के समय में फलों का सेवन कर सकते हैं, इसके अलावा आप डिनर से पहले शाम के समय आम का सेवन कर सकते हैं।
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ज्यादा आम खाने से डायबिटीज के मरीजों का ब्लड शुगर बहुत जल्दी बढ़ सकता है. इसलिए दिन भर में एक या दो से ज्यादा आम बिल्कुल भी ना खाएं.
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भारत । भारत दुनिया में आम का अग्रणी उत्पादक है, जो सालाना अनुमानित 24.7 मिलियन टन आम का उत्पादन करता है। यह संख्या पूरे वैश्विक आम उत्पादन का लगभग आधा हिस्सा है।
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आम सबसे अधिक उगाए जाने वाले उष्णकटिबंधीय फल हैं और मैंजीफेरा इंडिका प्रजाति के हैं। उत्तर. भारत के राष्ट्रीय फल के रूप में, यह देश की छवि में समृद्धि, बहुतायत और धन का प्रतिनिधित्व करता है । भारत का राष्ट्रीय फल है।
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