भिंडी खाने के फायदे

भिंडी के औषधीय गुण : इसमें पॉलीफेनोलिक यौगिक, कैरोटीन, फोलिक एसिड, थियामिन, राइबोफ्लेविन, नियासिन, विटामिन-सी और अमीनो एसिड भी पाए जाते हैं।

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इसके साथ ही इसमें कार्डियोप्रोटेक्टिव, रीनल प्रोटेक्टिव, न्यूरोप्रोटेक्टिव, एंटी-कैंसर, एनाल्जेसिक, एंटी-अल्सर, एंटी-बैक्टीरियल और एंटीफेटिग गुण भी पाए जाते हैं।

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बोने के लगभग 15 दिन बाद से फल आना शुरू हो जाते है तथा पहली तुड़ाई 45 दिनों बाद शुरु हो जाती है। इसकी औसत पैदावार ग्रीष्म में 10 टन व खरीफ में 15 टन प्रति है।

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भिंडी की तासीर ठंडी होती है. ऐसे में गर्मियों में इसका सेवन भरपूर मात्रा में किया जा सकता है. लेकिन भिंडी को बनाते वक्त जिन मसालों का इस्तेमाल किया जाता है वे इसे गर्म बना देते हैं.

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भिंडी के फल में फाइबर - पौधे का हरा, बीज वाला हिस्सा - आपकी आंतों से चीनी के अवशोषण को धीमा करके रक्त शर्करा को कम करता है ।

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ओकरा (एबेलमोशस एस्कुलेंटस) , कई अंग्रेजी बोलने वाले देशों में लेडीज फिंगर्स या गम्बो के रूप में जाना जाता है, मैलो परिवार में एक फूल वाला पौधा है। यह अपने खाने योग्य हरी बीज फली के लिए मूल्यवान है।

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