how to make mawa modak recipe in hindi - Sachi Shiksha

मावा मोदक तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री

  • 2 कप (375 ग्राम) खोवा/मावा
  • आधा कप चीनी
  • एक टी-स्पून लिक्विड ग्लूकोज
  • चुटकी भर छोटी इलाचयी पाउडर

मावा मोदक कैसे तैयार करें – विधि

बड़ी कड़ाही में खोवा और शुगर को एक साथ मध्यम आंच पर रख दें। चीनी के घुलने तक और खोवे के पिघल जाने तक इसे लगातार चलाते रहें।

लिक्विड ग्लूकोज मिलाकर लगातार चलाते रहें और 20 मिनट तक या फिर मिश्रण गाढ़ा होने और खोवे के कड़ाही छोड़ने तक पकाते रहें।

छोटी इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं और आंच पर से उतारकर रूम टैम्परेचर पर आने तक ठंडा होने दें।
तैयार मिश्रण को 16 भागों में बांट लें और मोदक की शेप देकर सर्व करें।

सच्ची शिक्षा हिंदी मैगज़ीन से जुडे अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें FacebookTwitter, और InstagramYouTube  पर फॉलो करें।

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here
Captcha verification failed!
CAPTCHA user score failed. Please contact us!