खसखस के लड्डू
khaskhas ke ladoo सामग्री:-
- दूध 1 कप
- मावा 1 कप
- शक्कर 1 कप पिसी हुई
- देसी घी 2 बड़े चम्मच
- खसखस 1 कप
- इलायची पाउडर 1 छोटा चम्मच
- पिस्ते की कतरन सजाने के लिए
Also Read :-
khaskhas ke ladoo बनाने की विधि
सबसे पहले खसखस को धोकर पानी से साफ कर लें। इसके बाद इसे रात भर पानी में भीगा रहने दें। सुबह इसे मिक्सी में पीस लें। फिर पैन में घी गर्म करके इसमें खसखस का पेस्ट डालकर कम आंच पर लगातार चम्मच से हिलाते हुए पका लें। जब मिश्रण गाढ़ा होने लगे तो इसमें इलायची पाउडर, मावा व शक्कर का पाउडर डाल दें। कुछ देर तक भून लें और मिश्रण के गाढ़ा होने पर गैस बंद कर दें। इस तैयार मिश्रण से छोटे बॉल्स बनाएं। इसे पिस्ते की कतरन से सजाकर सर्व करें।