Lauki Barfi

Lauki Barfi के लिए सामग्री :-

1 किलो लौकी, 2 टेबल स्पून घी, 2 कप दूध, 2 कप चीनी, 3 बूंदें हरा खाद्य रंग, 2 टेबल स्पून बादाम (भुना हुआ), चौथाई टी स्पून इलायची पाउडर।

दूध नारियल मिश्रण के लिए सामग्री: 1 टी स्पून घी, डेढ़ कप दूध, 2 कप दूध पाउडर (बिना मीठा), 1 कप नारियल (कसा हुआ)।

विधि:-

सबसे पहले लौकी के छिलका को छीलें। बीज को हटा दें और लौकी को कद्दूकस करें। एक बड़ी कढ़ाई में 2 टेबल स्पून घी को गर्म करें और कद्दूकस की हुई लौकी डालें। 5 मिनट के लिए या लौकी से पानी निकल जाने तक और लौकी नरम होने तक भूनें। 2 कप दूध डालकर अच्छी तरह से पकाएं। तब तक पकाएं जब तक कि दूध पूरी तरह से वाष्पित न हो जाए और लौकी नरम न हो जाए। अब इसमें 2 कप चीनी और 3 बूंदें हरा खाद्य रंग डालें। चीनी पूरी तरह से पिघलने तक अच्छी तरह से मिलाएं।

इस बीच, एक पैन में 1 टी स्पून घी, दूध, दूध पाउडर गरम करें और अच्छी तरह मिलाएं। इसके अलावा 1 कप नारियल डालें और अच्छी तरह से पकाएं। मिश्रण के गाढ़ा होने तक पकाएं और पैन को अलग करना शुरू कर दें। दूध नारियल के मिश्रण को लौकी बेस में स्थानांतरित करें। अच्छी तरह से मिलाएं और मध्यम आंच पर पकाते रहें। तब तक पकाएं जब तक कि मिश्रण पैन को अलग करना शुरू न कर दें और आकार को पकड़ ले। इसमें बादाम, इलायची पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। बेकिंग पेपर के साथ पंक्तिबद्ध ट्रे में स्थानांतरण करें। समतल करें और 3 से 4 घंटे के लिए या जब तक बर्फी पूरी तरह से सेट न हो जाए तब तक आराम दें। इसके बाद अपने हिसार से आकार में काटें। लौकी की बर्फी तैयार है।

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here
Captcha verification failed!
CAPTCHA user score failed. Please contact us!