Sour-sweet bitter gourd

खट्टा-मीठा करेला Sour-sweet bitter gourd

Sour-sweet bitter gourd सामग्री :

आधा कि.ग्रा. करेले, आधा कि.ग्रा. प्याज, एक चम्मच सौंफ, एक चम्मच साबुत धनिया, 3-4 हरी मिर्च, इमली चटनी के लिए, स्वादानुसार नमक, मिर्च व चीनी।

Sour-sweet bitter gourd बनाने की विधि:

सबसे पहले इमली को भिगोकर रख दें।
दूसरी तरफ, करेले को धोकर व छीलकर छोटे-छोटे टुकड़े कर लें। इन्हें डीप फ्राई करें व बाद में एक प्लेट में निकाल लें।
अब कड़ाही में सौंफ, धनिया, कटी हरी मिर्च डालें। थोड़ा-सा भूनने के बाद उसमें कटी प्याज डालें और हिलाते रहें।

प्याज को भूरा नहीं करना है। अब प्याज में चीनी, इमली का पानी करेले व नमक-मिर्च डालकर थोड़ी देर पकने दें।
खट्टा-मीठा करेला तैयार है। अब आप इसे पूरी, परांठा या सादी रोटी के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।

सच्ची शिक्षा हिंदी मैगज़ीन से जुडे अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें FacebookTwitter, LinkedIn और InstagramYouTube  पर फॉलो करें।

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here
Captcha verification failed!
CAPTCHA user score failed. Please contact us!