मखाना-मटर करी
Table of Contents
सामग्री:
- 1 कप मखाना,
- 1 कप मटर (उबली हुई),
- 2 बड़े प्याज टुकड़ों में कटे हुए,
- 2 बड़े टमाटर टुकड़ों में कटे हुए,
- 2-3 हरी मिर्च,
- 1 टी स्पून अदरक टुकड़ों में कटा हुआ,
- 5-6 लहसुन,
- 8-10 काजू,
- 1 टेबल स्पून क्रीम,
- 2 छोटी इलाइची,
- दालचीनी व तेजपत्ता,
- 1 टी स्पून लालमिर्च,
- 1/2 टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च,
- 1/4 टी स्पून हल्दी,
- 1 टी स्पून धनिया पाउडर,
- 1/2 टी स्पून गरम मसाला,
- 1/4 टी स्पून जीरा पाउडर,
- 1/2 टी स्पून जीरा,
- 2 साबुत लाल मिर्च,
- 1 टेबल स्पून कसूरी मेथी,
- स्वादानुसार नमक,
- 1 टेबल स्पून हरा धनिया बारीक कटा हुआ,
- 3 टेबल स्पून तेल,
- 1 टेबल स्पून घी।
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मखाना-मटर करी विधि:
सबसे पहले एक पैन में घी गरम करके मखानों को क्रिस्पी और हल्का रंग बदलने तक रोस्ट करके एक तरफ रख दें।
- अब इसमें छोटी इलाइची, साबुत लाल मिर्च, दालचीनी, तेजपत्ता और प्याज डालकर कुछ देर भूनें। टमाटर और काजू के साथ हरी मिर्च डालकर भूनें। अब इसमें नमक डालें।
- इस मिश्रण के नरम होते ही आंच बंद करके ठंडा होने दें। सभी साबुत मसालों को अलग निकाल लें और मिक्सी में पीस कर स्मूद पेस्ट बना लें।
- अब कढ़ाही में तेल गरम करें और इसमें जीरा डालें और तैयार पेस्ट डालकर अच्छी तरह भूनें। इसके बाद लाल मिर्च, हल्दी, कश्मीरी लाल मिर्च, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर डाल दें।
- सभी चीजों को अच्छी तरह मिलाएं और इसमें उबली हुई मटर डालकर मिक्स करें। कसूरी मेथी और गरम मसाला डालकर मिलाएं।
- रोस्टेड मखाना डालकर मिक्स करें और थोड़ा-सा पानी डालकर इसे ढककर पकाएं। पकने के बाद हरा धनिया डालकर सर्व करें।