सामग्री
मशरूम – 1 पैक (200 ग्राम),
मक्खन – 2 टेबल स्पून,
हरा धनियां- 1 – 2 टेबल स्पून,
क्रीम – 2 टेबल स्पून,
नीबू – 1,
कार्न फ्लोर – 2 टेबल स्पून,
नमक – 1 छोटी चम्मच (स्वादानुसार),
कालीमिर्च ताजा कुटी -1/4 छोटी चम्मच,
अदरक पेस्ट – 1/2 छोटी चम्मच
विधि
सबसे पहले मशरूम को कपड़े से पोंछ लीजिए और डंठल की तरफ से थोड़ा हटाकर छोटा छोटा काट लीजिए। पैन में 1 या 2 टेबल स्पून मक्खन डालकर मेल्ट होने तक गरम कर लीजिए।
मक्खन में अदरक डालिए और हल्का सा भून लीजिए, कटे हुए मशरूम, नमक, काली मिर्च डाल कर, सारी चीजों के मिलने तक मिला दीजिए, और इन्हैं ढककर धीमी आंच पर 3-4 मिनिट तक पकने दीजिए, और चैक कीजिए। मशरूम के अन्दर से काफी जूस निकल आने के बाद 2 मिनिट खुले ही पका लीजिए, ताकि मशरूम नर्म हो जायं।
थोड़े से मशरूम 1/4 भाग मशरूम कढ़ाई में साबूत टुकड़े छोड़ दीजिए और 3/4 भाग मशरूम के टुकड़े मिक्सर जार में डालिए और हल्के दरदरे पीस लीजिए।
पिसे मशरूम उसी कढ़ाई में डाल दीजिए जिसमें साबूत टुकड़े हैं। 2 कप पानी डाल दीजिए, उबाल आने के बाद, कार्न फ्लोर को 2-3 टेबल स्पून पानी में गुठलियां खतम होने तक घोलिए और सूप में मिला दीजिए, सूप को 2-3 मिनिट उबलने दीजिए, 1 टेबल स्पून क्रीम डाल दीजिए, गैस बन्द कर दीजिए। 2 छोटे चम्मच नीबू का रस डालकर मिला दीजिए।
बहुत ही अच्छा मशरूम का सूप बनकर तैयार है। सूप को प्याले में डालिए, क्रीम और हरे धनिए से गार्निस कीजिए। गरमा गरम सूप पीजिए।