Easy dahi bhalla Recipe - Sachi Shiksha

सामग्री

तीन-चौथाई कप धुली मूंग की दाल तथा एक-तिहाई कप धुली उड़द की दाल अच्छी तरह साफ की हुई और रात भर भिगो कर रखी हुई दो चम्मच अच्छी तरह कटा अदरक, दो हरी मिर्चें अच्छी तरह कटी हुईं, दो बड़े चम्मच कटा हुआ धनिया, आधा चम्मच नमक, तलने के लिए तेल, 3 कप दही अच्छी तरह बीट किया हुआ। आधा चम्मच चीनी पाउडर के रूप में, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, नमक स्वादानुसार, एक चम्मच भुना जीरा पाउडर, एक-चौथाई चम्मच काला नमक

Easy Dahi Bhalla Recipe बनाने की विधि

  1. दालों को अच्छी तरह साफ करके रात भर के लिए पर्याप्त पानी में भिगो कर ढक दें।
  2. दाल से पानी निकाल दें। इसे मिक्सर में ग्राइंड करें। यदि जरूरत हो तो थोड़ा-सा पानी इसमें डालें।
  3. एक गहरे पैन या पतीले में दाल के पेस्ट को डाल दें। धीरे-धीरे इसमें एक-चौथाई कप पानी मिलाते हुए एक इलैक्ट्रिक हैंड मिक्सर की सहायता से पांच-सात मिनट तक बीट करें, जब तक कि यह मिश्रण थोड़ा सफेद तथा झाग वाला न हो जाए। अपनी उंगलियों से भी थोड़ा बीट करें। यह जांचने के लिए कि मिश्रण तैयार है, पानी के एक कटोरे में पेस्ट की एक बूंद डालें। यदि यह सतह पर आ जाए तो यह तैयार है, यदि न आए तो और बीट करें।
  4. मद्धम गर्म तेल में 5-6 पेड़ों को एक साथ तब तक डीप फ्राई करें जब तक कि वे फूल न जाएं।
  5. छ: कप पानी में एक चम्मच नमक मिला कर गर्म करें। अब इसे आग से हटा लें। भल्लों को गर्म पानी में डालें। नमक वाले पानी में इन्हें दो-तीन मिनट तक भिगोया रहने दें, फिर इसे पानी से निकाल कर प्लेट में रख दें।
  6. दही को बीट करें और बाकी सारी सामग्री को दही में डालें। व्यवस्थित किए हुए भल्लों पर दही डालें। इन्हें लाल मिर्च पाउडर, कटे हुए धनिए तथा रोस्टिड जीरा पाउडर के साथ सजाएं। इमली की चटनी तथा अतिरिक्त बीट किए हुए दही के साथ सर्व करें।

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