सोया कटलेट्स
Table of Contents
soya cutlet सोया कटलेट्स बनाने के लिए सामग्री:
- 1 कप सोया चंक्स या नगेट,
- 3 उबले आलू कद्दूकस किए या मैश किए हुए,
- 2 हरी मिर्च कटी हुई,
- 1 इंच अदरक का टुकड़ा,
- 1/2 गाजर कद्दूकस की हुई,
- 2 बारीक कटी प्याज,
- स्वाद अनुसार नमक,
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर,
- 1 चम्मच चाट मसाला,
- डेढ़ चम्मच अमचूर पाउडर,
- 1/2 चम्मच गरम मसाला,
- 1-2 नींबू का रस,
- 1/2 कटोरी हरा धनिया बारीक कटा हुआ,
- 8-10 पत्ते पुदीना,
- 3-4 चम्मच बेसन।
soya cutlet बनाने की विधि:
- सबसे पहले सोया चंक्स को अच्छी तरह से धोकर इनको 10 से 15 मिनट तक पानी में उबालें। 
- अब इन सोया चंक्स को अच्छी तरह से निचोड़ कर मिक्सी के जार में डालें और साथ में 2 हरी मिर्च और अदरक डालकर इनको पीस लें।
- इस मिश्रण को बाउल में निकालकर इसमें कटी हुई प्याज, गाजर, मैश/कद्दूकस किए हुए आलू और सारे सूखे मसाले मिलाकर अच्छी तरह से सबको मिक्स करें।
- इस मिश्रण में बेसन डालकर नींबू का रस मिलाएं और साथ में हरी धनिया और पुदीने के पत्ते को काटकर मिक्स करें और सबको अच्छी तरह से मिलाएं।
- अब हाथ में तेल लगाकर इसके कटलेट बनाएं। आप जिस आकार के बनाना चाहें बना सकते हैं गोल, स्क्वायर या सिलेंडर शेप के।
- अब फ्राई पैन में तेल डालकर इन कटलेट को शैलो फ्राई करें।
- इसी तरह दोनों तरफ से अच्छे से क्रिस्पी होने तक सभी कटलेट्स तल लें। थोड़ा ठंडा होने पर टमाटर और हरे धनिए की चटनी के साथ सर्व करें।
 
            













































 सबसे पहले सोया चंक्स को अच्छी तरह से धोकर इनको 10 से 15 मिनट तक पानी में उबालें।
सबसे पहले सोया चंक्स को अच्छी तरह से धोकर इनको 10 से 15 मिनट तक पानी में उबालें।

















