Crispy soya cutlet recipe

सोया कटलेट्स

soya cutlet सोया कटलेट्स बनाने के लिए सामग्री:

  • 1 कप सोया चंक्स या नगेट,
  • 3 उबले आलू कद्दूकस किए या मैश किए हुए,
  • 2 हरी मिर्च कटी हुई,
  • 1 इंच अदरक का टुकड़ा,
  • 1/2 गाजर कद्दूकस की हुई,
  • 2 बारीक कटी प्याज,
  • स्वाद अनुसार नमक,
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर,
  • 1 चम्मच चाट मसाला,
  • डेढ़ चम्मच अमचूर पाउडर,
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला,
  • 1-2 नींबू का रस,
  • 1/2 कटोरी हरा धनिया बारीक कटा हुआ,
  • 8-10 पत्ते पुदीना,
  • 3-4 चम्मच बेसन।

soya cutlet बनाने की विधि:

  • Crispy soya cutlet recipeसबसे पहले सोया चंक्स को अच्छी तरह से धोकर इनको 10 से 15 मिनट तक पानी में उबालें।
  • अब इन सोया चंक्स को अच्छी तरह से निचोड़ कर मिक्सी के जार में डालें और साथ में 2 हरी मिर्च और अदरक डालकर इनको पीस लें।
  • इस मिश्रण को बाउल में निकालकर इसमें कटी हुई प्याज, गाजर, मैश/कद्दूकस किए हुए आलू और सारे सूखे मसाले मिलाकर अच्छी तरह से सबको मिक्स करें।
  • इस मिश्रण में बेसन डालकर नींबू का रस मिलाएं और साथ में हरी धनिया और पुदीने के पत्ते को काटकर मिक्स करें और सबको अच्छी तरह से मिलाएं।
  • अब हाथ में तेल लगाकर इसके कटलेट बनाएं। आप जिस आकार के बनाना चाहें बना सकते हैं गोल, स्क्वायर या सिलेंडर शेप के।
  • अब फ्राई पैन में तेल डालकर इन कटलेट को शैलो फ्राई करें।
  • इसी तरह दोनों तरफ से अच्छे से क्रिस्पी होने तक सभी कटलेट्स तल लें। थोड़ा ठंडा होने पर टमाटर और हरे धनिए की चटनी के साथ सर्व करें।
Also Read:  आया तीजां का त्यौहार... रक्षाबंधन: 22 अगस्त विशेष