Jaggery Puffed Rice Laddu

गुड़ मुरमुरा लड्डू

Table of Contents

सामग्री:

  • 300 ग्राम मुरमुरा
  • 300 ग्राम गुड़
  • 1 छोटी चम्मच घी
  • 1 छोटी टुकड़ा अदरक कूटे हुए
  • 1 कप पानी।

विधि:

सबसे पहले एक बड़ी कढ़ाई में मुरमुरे को डाल कर मध्यम आंच पे कुरकुरी आवाज आने तक भुन लीजिए। अब उसी कड़ाई घी डालकर गुड़, पानी और कूटे हुए अदरक डाल कर तेज आंच पर गुड़ पिघलाएं। जैसे घी पिघल जाए, तब गैस मध्यम कर दिजिए। आंच धीमी से मध्यम रखें, नहीं तो गुड़ जल सकता है।

गुड़ को धीमी आंच पर पूरी तरह से पिघलने तक पकाएं आप देखोगे कि गुड़ के ऊपर धीरे-धीरे बबल आने लगी है। इसका मतलब गुड़-चाशनी बनने के लिए तैयार है। चाशनी तैयार होने पर जल्दी-जल्दी मुरमुरा डाल दीजिए, ताकि गुड़ में अच्छे से लिपट जाए।

एक बड़े बाउल में थोड़ा पानी लें। थोड़ा पानी हाथों में लगाकर तैयार मिश्रण का एक भाग उठायें और हथेलियों के बीच हल्के से दबाकर गोलाकार आकार देते हुए लड्डू बना लें।

अगर आखिर में मिश्रण बहुत सख्त हो जाए, तो पैन को कुछ सेकंड के लिए धीमी आँच पर वापस रख दीजिए, इससे मिश्रण ढीला हो जाएगा और लड्डू बनने लगेंगे। लीजिए स्वादिष्ट और हेल्दी गुड़ मुरमुरा लड्डू तैयार हैं।

Also Read:  Pregnant Women Care: कोरोनाकाल गर्भवती महिलाओं के लिए दोहरी चुनौती