kacche aam ki chutney - Sachi Shiksha

Kacche Aam Ki Chutney सामग्री

  • कच्चा आम आधा किलो,
  • चुटकी भर हींग,
  • एक चम्मच साबुत जीरा,
  • आधा सर्विस चम्मच तेल,
  • चीनी स्वादानुसार,
  • एक चम्मच साबुत सौंफ,
  • पीसा हुआ धनिया एक चम्मच,
  • स्वादानुसार नमक,
  • मिर्च व हल्दी।

Kacche Aam Ki Chutney विधि

Kacche Aam Ki Chutney कच्चे आम का छिलका उतारकर उसके बारीक-बारीक टुकड़े करें। अब तेल में जीरा, सौंफ, हींग, धनिया डालें व थोड़ा सा भून लें। मसाले को जलने न दें, बस हल्का भूनें। मसाला भुनते ही उसमें कच्चा आम डालें व थोड़ा हल्दी, नमक, मिर्च डालकर दो मिनट तक हिलाएं।

अब इसमें एक छोटी कटोरी पानी डालें व पकने के लिए ढक दें। जब अम्बी गल जाएं, तो उसमें चीनी डालकर हिलाएं व थोड़ी देर और पकने दें। यदि आप चीनी की जगह गुड़ डालना चाहें, तो आप डाल सकते हैं। वाह, क्या मजेदार चटनी बनी है!

एक और रोचक आम की रेसिपी भी पढ़ें।

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here
Captcha verification failed!
CAPTCHA user score failed. Please contact us!