सामग्री
कच्चा आम आधा किलो, चुटकी भर हींग, एक चम्मच साबुत जीरा, आधा सर्विस चम्मच तेल, चीनी स्वादानुसार, एक चम्मच साबुत सौंफ, पीसा हुआ धनिया एक चम्मच, स्वादानुसार नमक, मिर्च व हल्दी।
विधि
कच्चे आम का छिलका उतारकर उसके बारीक-बारीक टुकड़े करें। अब तेल में जीरा, सौंफ, हींग, धनिया डालें व थोड़ा सा भून लें। मसाले को जलने न दें, बस हल्का भूनें। मसाला भुनते ही उसमें कच्चा आम डालें व थोड़ा हल्दी, नमक, मिर्च डालकर दो मिनट तक हिलाएं। अब इसमें एक छोटी कटोरी पानी डालें व पकने के लिए ढक दें। जब अम्बी गल जाएं, तो उसमें चीनी डालकर हिलाएं व थोड़ी देर और पकने दें। यदि आप चीनी की जगह गुड़ डालना चाहें, तो आप डाल सकते हैं। वाह, क्या मजेदार चटनी बनी है!
एक और रोचक आम की रेसिपी भी पढ़ें।
सच्ची शिक्षा हिंदी मैगज़ीन से जुडे अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें Facebook, Twitter, LinkedIn और Instagram, YouTube पर फॉलो करें।