Table of Contents
करोंदे का अचार (Karonde Pickle) तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री
- करोंदे एक किलोग्राम,
- सौंफ 100 ग्राम,
- कलोंजी 50 ग्राम,
- हल्दी 2 चम्मच,
- नमक व लाल मिर्च स्वादानुसार,
- सरसों का तेल 200 ग्राम
करोंदे का अचार कैसे तैयार करें – विधि (Karonde Pickle Recipe)
करोंदे को अच्छी तरह से धो लें व इसके दो-दो पीस कर लें।
इसमें नमक डालकर 3-4 घंटे के लिए रख दें। इसे एक दिन तक धूप में रखें।
अगले दिन इसमें सभी साबुत मसाले डालें व तेल डालकर डिब्बे में भरकर धूप में रखें।
यही है करोंदे का आचार बनाने की सबसे आसान विधि।
करोंदे का अचार जोड़ों के दर्द में बहुत फायदा करता है।
ध्यान रहे कि अचार को तैयार होने तक बीच-बीच में हिलाते रहें।
सच्ची शिक्षा हिंदी मैगज़ीन से जुडे अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें Facebook, Twitter, LinkedIn और Instagram, YouTube पर फॉलो करें।