मिल्क केक
Table of Contents
Milk Cake मिल्क केक सामग्री:
- दूध- 2.5 लीटर,
- घी-1 चम्मच,
- चीनी- 250 ग्राम,
- इलाइची पाउडर- 1 छोटा चम्मच,
- नींबू- 1
Milk Cake बनाने की विधि:
मिल्क केक बनाने के लिए एक कढ़ाई में दूध ड़ालकर गरम कर लें, दूध को पहले तेज आंच पर पकाएं। फिर उबलने के बाद इसे धीमी आंच पर पकाएं और उसे लगातार चलाते रहें, ताकी ये कढ़ाई पर न चिपके। जब दूध 1/3 हो जाए तो गैस को धीमा कर दें।
- अब दूध को दानेदार बनाने के लिए उसमें एक नींबू का रस मिला कर आधा मिनट पकाएं, इससे दूध अच्छा हो जाता है। अब इसमें चीनी डाल लें और धीमी आंच पर ही पकाएं। दूध को अच्छी कंसीस्टेंसी तक पकाना होता हैं, दूध गाढ़ा हो जाने पर इसका कलर ब्राउन हो जाएगा और साथ ही अच्छी महक भी आने लगेगी। अब मिश्रण तैयार हैं अब इसमें इलाइची पाउडर मिलाकर अच्छे से चलाएं।
- मिल्क केक को जमाने के लिए एक भगोना लीजिए, घी की मदद से उस पर ग्रीसिंग करें और इस मिश्रण को भगोने में 24 घंटे तक सैट होने के लिए रख दें। मिल्क केक को निकालने के लिए चाकू से इसे किनारों से अलग कर लें। अब आप इसे अपने पसंदीदा आकार में काट लें, स्वादिष्ट मिल्क केक बनकर तैयार है।














































मिल्क केक बनाने के लिए एक कढ़ाई में दूध ड़ालकर गरम कर लें, दूध को पहले तेज आंच पर पकाएं। फिर उबलने के बाद इसे धीमी आंच पर पकाएं और उसे लगातार चलाते रहें, ताकी ये कढ़ाई पर न चिपके। जब दूध 1/3 हो जाए तो गैस को धीमा कर दें।

















