मूंग दाल वड़ा Moong dal vada
सामग्री वड़े के लिए:
आधा कि.ग्रा. धुली मूंग दाल, 250 ग्राम मूली, तलने के लिए तेल व स्वादानुसार नमक।
Moong dal vada सामग्री चटनी के लिए:
हरा धनिया, हरी मिर्च, अमचूर, नमक।
बनाने की विधि:
मूंग की दाल रात को भिगो कर रख दें व सुबह उसे दरदरा पीस लें। अब उसे कड़छी से आधे घंटे तक फेंटते रहें, जब तक कि वह चिकना न हो जाए। स्वादानुसार नमक डालें। घोल न ज्यादा पतला हो और न ही ज्यादा गाढ़ा होना चाहिए। अब इस घोल से कोफ्ते के आकार के वड़े तैयार कर लें। हरा धनिये की चटनी करें व मूली को कद्दूकस कर लें। वड़े के ऊपर हरी चटनी डालें और ऊपर से मूली व हरे बारीक कटे धनिया डालकर सजाएं व सर्व करें।
सच्ची शिक्षा हिंदी मैगज़ीन से जुडे अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें Facebook, Twitter, LinkedIn और Instagram, YouTube पर फॉलो करें।