Moong dal vada

मूंग दाल वड़ा Moong dal vada
सामग्री वड़े के लिए:
आधा कि.ग्रा. धुली मूंग दाल, 250 ग्राम मूली, तलने के लिए तेल व स्वादानुसार नमक।

Moong dal vada सामग्री चटनी के लिए:

हरा धनिया, हरी मिर्च, अमचूर, नमक।

बनाने की विधि:

मूंग की दाल रात को भिगो कर रख दें व सुबह उसे दरदरा पीस लें। अब उसे कड़छी से आधे घंटे तक फेंटते रहें, जब तक कि वह चिकना न हो जाए। स्वादानुसार नमक डालें। घोल न ज्यादा पतला हो और न ही ज्यादा गाढ़ा होना चाहिए। अब इस घोल से कोफ्ते के आकार के वड़े तैयार कर लें। हरा धनिये की चटनी करें व मूली को कद्दूकस कर लें। वड़े के ऊपर हरी चटनी डालें और ऊपर से मूली व हरे बारीक कटे धनिया डालकर सजाएं व सर्व करें।

सच्ची शिक्षा हिंदी मैगज़ीन से जुडे अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें FacebookTwitter, LinkedIn और InstagramYouTube  पर फॉलो करें।

Also Read:  कश्मीरी फिरनी | kashmiri Phirni recipe in Hindi
पिछला लेखचिली मशरूम
अगला लेखकलाकंद
सच्ची शिक्षा हिंदी, पंजाबी और अंग्रेजी भाषाओं में प्रकाशित एक त्रिभाषी मासिक पत्रिका है। इसमें धर्म, फिटनेस, पाक कला, पर्यटन, शिक्षा, फैशन, पालन-पोषण, घर बनाना और सौंदर्य जैसे विषयों की एक विस्तृत श्रृंखला शामिल है। इसका उद्देश्य लोगों को सामाजिक और आध्यात्मिक रूप से जागृत करना और उन्हें अपनी आत्मा की आंतरिक शक्ति से जुड़ने के लिए प्रेरित करना है।

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here