how to make Basundi Gujarati Dish in hindi

बासुंदी गुजराती डिश (Basundi Gujarati Dish) तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री :-

  • 2 लीटर फुल क्रीम दूध
  • 1 कप चीनी
  • 1/2 चम्मच छोटी इलाइची का पाउडर
  • 2 बादाम और पिस्ता कटे हुए
  • 6-7 धागे केसर के

बासुंदी गुजराती डिश कैसे तैयार करें – विधि ( Basundi Gujarati Dish Recipe)

दूध को किसी भारी पेंदे के बर्तन में धीमी आंच पर उबलने के लिए रख दें। दूध को तब तक (करीब एक घंटा) उबालें जब तक वो पक कर आधा न रह जाये।

बीच-बीच में दूध को चलाते रहें, जिससे वो बरतन में चिपके (लगे) नहीं।

दूध में चीनी मिला के धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए (रबड़ी जैसा गाढ़ा होने तक) करीब आधा घंटा और उबालें।

इलाइची पाउडर, और केसर मिला के 15 मिनट और उबालें, फिर गैस बंद कर दें।

पिस्ता और बादाम से सजा के ठंडा या गरम जैसा चाहें खाएं और खिलाएं।

गुजराती डिश का स्वाद अपने-आपमें बेमिसाल मिलेगा।

सच्ची शिक्षा हिंदी मैगज़ीन से जुडे अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें FacebookTwitter, Google+, LinkedIn और InstagramYouTube  पर फॉलो करें।

Also Read:  ठण्डाई

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here