Table of Contents
सामग्री
Ghar Par Ice Cream Kaise Banaye? 500 मिली. फुल क्रीम दूध, एक चौथाई कप पिसी चीनी, एक चौथाई मिल्क पाउडर, आधा चम्मच बटर स्कॉच एसेंस, आधा चम्मच पीला खाने वाला रंग। क्रंच के लिए- आधा कप काजू पाउडर, 100 ग्राम पिसी चीनी।
क्रंच की विधि
Ghar Mein Milk Ice Cream Banane Ka Tarika: एक पैन में चीनी को सुनहरा भूरा होने तक गर्म करें। जब चीनी पिघल कर एक तार की चाश्नी जैसी बन जाए तब इसे आंच से उतार लें और इसमें काजू पाउडर मिला कर मिक्स करें। फिर इस मिश्रण को एक ट्रे में निकाल कर ठंडा होने को रख दें। जब ये मिश्रण कड़ा हो जाए तब इसके छोटे-छोटे टुकड़े काट कर रख लें।
आइसक्रीम की विधि
Ghar par ice cream kaise banaye? दूध, क्रीम व चीनी आदि अन्य सामग्री को एक साथ मिला लें। मगर इसमें बटर स्कॉच एसेंस अभी न मिलाएं। मिश्रण को एक पैन पर रख धीमी आंच पर पकाएं। इस मिश्रण को लगातार चलाती रहें जिससे यह पैन में चिपके ना। जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए तो इसे आंच से नीचे उतार लें और ठंडा करें।
मिश्रण के ठंडे हो जाने पर इसमें बटर स्कॉच एसेंस मिलाकर दोबारा मिक्स करें। अब इस मिश्रण को फ्रिजर में दो-तीन घंटे के लिए जमने के लिए रखें। मिश्रण के जमने पर इसे मिक्सर में अच्छे से ग्रांइड कर लें इसके बाद इसमें क्रंच के टुकड़े डालकर एक बार हल्का ग्रांइड करें। दोनों मिश्रण को मिलाने के बाद इसे फिर से फ्रिजर में रख दें। जब आइसक्रीम पूरी तरह से जम जाए तब इसे प्लेट में निकालकर काजू के टुकड़ों से सजाकर सर्व करें।
सच्ची शिक्षा हिंदी मैगज़ीन से जुडे अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें Facebook, Twitter, LinkedIn और Instagram, YouTube पर फॉलो करें।