स्वादिष्ट राजस्थानी घेवर

सामग्री:- 3 कप मैदा, 1 कप घी 3-4 आईस क्यूब्स, 4 कप पानी, 1/2 कप दूध, 1/4 चम्मच पीला रंग, 1 किलो घी

(तलने के लिए) सीरप:- 1-1/2 कप, चीनी- 1 कप पानी।

सजावट के लिये:-

  • 1 चम्मच इलायची पाउडर,
  • 1 चम्मच बादाम (कटे हुए),
  • 1 चम्मच पिस्ता,
  • 1 चम्मच दूध,
  • 1/2 चम्मच दूध में भिगोया हुआ केसर,
  • सिल्वर फ्वॉइल।

बनाने की विधि:-

  1. सबसे पहले चीनी का सीरप तैयार कर के एक साईड में रख लें। उसके बाद एक बड़े कटोरे में घी डालें। फिर दूध, मैदा और एक कप पानी डाल कर उन्हें एक स्मूथ घोल बनाएं।
  2. अब थोड़े से पानी में पीला रंग मिला लीजिये और उस पानी को मैदे के घोल में डाल दीजिये। जरूरत के हिसाब से घोल में और पानी मिला लें, क्योंकि घोल पतला होना चाहिये।
  3. अब एक स्टील का बर्तन लें जो कि सिलैंडर के आकार का लंबा हो। मतलब, उसकी ऊंचाई 12 इंच और गोलाई 5 इंच की हो। इस बर्तन में आधे तक घी भर दीजिये और गरम कर दीजिये।
  4. घी जब गरम हो जाए तब 50 एमएल गिलास भर के घोल लीजिये और उसे घी के किनारे-किनारे डालिये और बीच में एक छेद बनाइये।
  5. घोल डालने के बाद उसे थोड़ा-सा समय दीजिये जिससे वह बैठ जाए। इसके बाद फिर से गिलास भर कर दुबारा वही विधि अपनाइये। जब घेवर एक बार बैठ जाए तब उसे पकने दीजिये। आप देखेंगी कि घेवर भूरा होने लगेगा। इसके बाद एक लोहे की कलछुल से, घेवर के बीच में जो छेद है, वहां पर उसे डाल कर सावधानी से निकाल लें।
  6. अब इसका अत्यधिक घी निकल जाने दें और इसे चाश्नी में डुबो दें। थोड़ी देर के बाद इसे निकाल कर एक तरफ रख दें जिससे इसका सीरप निकल जाए।
  7. जब यह हल्का ठंडा हो जाए तब इस पर सिल्वर फ्वॉइल (वर्कचांदी) लगा दें और केसर का दूध डालें। कटे हुए मेवे डाल कर इलायची पाउडर छिड़क दीजिये। आपका घेवर सर्व करने के लिये तैयार है।
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