Table of Contents
दाल मक्खनी व बटर- नान (Lentil butter and butter-naan) तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री
- 200 ग्राम काली साबुत उड़द,
- 50 ग्राम राजमा,
- 50 ग्राम चने की दाल,
- 6-7 छोटी इलायची,
- थोड़ी सी दालचीनी,
- एक चम्मच कसूरी मेथी,
- चुटकी भर हींग,
- एक पूरी गांठ लहसुन,
- 200 ग्राम टमाटर,
- एक चम्मच कच्चा सरसों का तेल,
- हरी मिर्च 2-3,
- एक चम्मच साबुत धनिया,
- एक चम्मच जीरा,
- मक्खन 100 ग्राम,
- एक इंच अदरक का टुकड़ा।
दाल मक्खनी व बटर- नान कैसे तैयार करें – विधि (Lentil butter and butter-naan Recipe)
दोनों दालों व राजमा को रातभर भिगो कर रख दें। सुबह उन्हें उबाल लें।
टमाटर, लहसुन, हरी मिर्च को सभी मसालों के साथ मिक्सी में बारीक पीसकर कुकर में दाल के साथ उबालें।
दाल गलने पर कुकर बंद करें व अच्छी तरह से घोंट लें।
अब उसमें मक्खन डाल दें। दो चम्मच शुद्ध घी गर्म करें व गैस बंद कर दें।
अब उसमें स्वाद अनुसार लाल मिर्च का तड़का लगाकर परोसें। (मिर्च ज्यादा गर्म घी में नहीं डालनी है।)
बटर-नान
सामग्री
मैदा 500 ग्राम,
चुटकी-भर मीठा सोडा,
बटर एक कटोरी।
विधि:-
मैदा में मक्खन डालें व चुटकी भर मीठा सोडा डालकर गूंथ लें।
जरूरत अनुसार पानी भी डालें।
नान तंदूर, तवा या कड़ाही में सुविधानुसार बनाएं।
नान बनाते वक्त पानी दोनों तरफ लगाकर उसका साईज बढ़ा सकते हैं।
सच्ची शिक्षा हिंदी मैगज़ीन से जुडे अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें Facebook, Twitter, LinkedIn और Instagram, YouTube पर फॉलो करें।