how to make Masala Methi Mati in hindi

मसाला-मेथी-मट्ठी (Masala Methi Mati) तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री

  • 1 कप मैदा,
  • 2 बड़े चम्मच पिघला घी,
  • 2 बड़े चम्मच तेल,

स्वादानुसार नमक और 2 बड़े चम्मच सूखा मैदा (अलग से) और तलने के लिए तेल।

मसाला-मेथी-मट्ठी कैसे तैयार करें – विधि (Masala Methi Mati Recipe)

मसाले के लिए:-
1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी पाउडर (इसकी जगह आप पोदीने का भी इस्तेमाल कर सकती हैं),

1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर,

1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला,

1/4 छोटा चम्मच अजवाइन,

1/4 छोटा चम्मच जीरा,

1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक।

बनाने की विधि:-

मैदे में 2 बड़े चम्मच तेल व नमक डाल कर मठरी की तरह कड़ा गूंध लें।

गुंधे मैदे को 10-12 भागों में बांट कर पतली बड़ी पूरी की तरह बेल कर एक ओर रख लें।

एक पूरी पर पिघला घी फैला कर मैदा बुरक दें।

ऊपर से 2 बड़े चम्मच मसाला मिश्रण फैलाएं।

इस प्रक्रिया को दो बार और दोहराएं।

जब पूरियां एक के ऊपर एक रख लें, तो उसको रोल कर दें।

इसी प्रकार बाकी बचे गुंधे मैदे से भी रोल्स बना लें। अब इनको गर्म तेल में तल लें और सर्व करें।।

सच्ची शिक्षा हिंदी मैगज़ीन से जुडे अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें FacebookTwitter, LinkedIn और InstagramYouTube  पर फॉलो करें।

Also Read:  Paneer Bhurji: पनीर भुर्जी कैसे बनाते हैं

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here