पनीर लबाबदार
Table of Contents
Paneer Lababdar सामग्री:
- 300 ग्राम पनीर (टुकड़े में कटा हुआ),
- 50 ग्राम पनीर (कद्दूकस किया हुआ),
- 3 टमाटर (कटा हुआ),
- 2 प्याज (कटा हुआ),
- 6-7 कली लहसुन,
- 1 टुकड़ा अदरक,
- 3 हरी मिर्च, 2 छोटी इलायची,
- 4 लौंग,
- 1 टुकड़ा दालचीनी,
- 1 छोटा चम्मच जीरा,
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर,
- 1/4 चम्मच हल्दी,
- 1 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी,
- 1 बड़ा चम्मच क्रीम,
- 1 चम्मच गरम मसाला,
- 1 चम्मच धनिया पाउडर,
- 10-15 काजू,
- 2 बड़े चम्मच खरबूजा के बीज,
- 2 बड़े चम्मच तेल,
- 1 बड़ा चम्मच बटर,
- 1/2 चम्मच चीनी,
- स्वादानुसार नमक,
- आवश्यकता अनुसार पानी,
- गार्निश के लिए क्रीम व हरा धनिया।
Paneer Lababdar बनाने की विधि:
सबसे पहले कड़ाही में एक बड़ा चम्मच तेल गरम करें। गरम तेल में प्याज, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च और काजू डालकर मिलाएं और चलाते हुए दो से तीन मिनट तक भून लें, फिर धीमी आंच पर 5 मिनट पकाएं। 5 मिनट के बाद चलाएं और गैस बंद करके ठंडा होने दें। जब यह ठंडा हो जाए, तो इसे ग्राइंडिंग जार में निकालकर थोड़ा पानी मिलाकर पीस लें और यह मिश्रण किसी बाउल में निकाल लें। अब कड़ाही में बचा हुआ तेल और बटर डालें फिर गरम हो जाने के बाद गैस की आंच मध्यम रखें और अब उसमें छोटी इलायची, लौंग, दालचीनी, हरी मिर्च और जीरा डालकर भून लें।
फिर पिसा हुआ पेस्ट डालकर मिलाएं। हल्दी, धनिया पाउडर, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, नमक और चीनी डालकर मिला लें। अब इसे तब तक चलाएं, जब तक मसाले से तेल अलग न हो जाए। उसके बाद एक कप पानी मिलाएं। फिर एक चम्मच क्रीम, कद्दूकस किया पनीर और कसूरी मेथी मिलाएं। अब कटा हुआ पनीर मिलाकर 5 मिनट धीमी आंच पर पकाकर गैस बंद कर दें। अब हमारा पनीर लबाबदार तैयार है। इसे रोटी, पराठा, नान के साथ सर्व करें।