मटर निमोना (लखनवी डिश)
Table of Contents
Peas Nimona Lakhnavi Dish सामग्री:
उबले हुए आलू- डेढ़ कप, हरे मटर-1 कप, तेल-1 चम्मच, 4. जीरा- आधा चम्मच, कटे हुए प्याज- आधा कप, तेजपत्ता-1, बड़ी इलाइची-1, अदरक का पेस्ट- आधा चम्मच, लहसुन का पेस्ट- आधा चम्मच, धनिया पाउडर-2 चम्मच, लाल मिर्च पाउडर-1 चम्मच, हल्दी पाउडर- 1/4 चम्मच, टमाटर का पल्प- आधा कप, नमक स्वादानुसार।
बनाने की विधि:
- सबसे पहले हरे मटर को उबाल कर इसमें कुछ पानी मिलाकर ब्लैंड कर एक गाढ़ा पेस्ट बना लें। इसके बाद हरे मटर के इस पेस्ट को एक तरफ रख दें।
- अब कड़ाही में कुछ तेल डालकर इसमें जीरा, तेजपत्ता और बड़ी इलाइची डाल लें। इन सभी चीजों को अच्छी तरह से मिला लें। अब कटे हुए प्याज को इसमें मिला लें और दो से तीन मिनट तक इसे पका लें।
- अब अदरक और लहसुन का पेस्ट बनाकर इसे मध्यम आंच में पका लें।
- इसमें धनिया पाउडर, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और टमाटर का पल्प डाल लें। इसे 2 से 3 मिनट के लिए अच्छी तरह से पकाएं।
- अब हरे मटर के पेस्ट को इसमें मिला लें और फिर इसे 2 से 3 मिनट के लिए मध्यम आंच में पकाएं।
- अब इसमें कटे हुए आलू डाल लें और स्वादानुसार नमक डाल लें। इसमें कुछ पानी मिलाकर 5 मिनट के लिए पका लें।
- निमोना बनकर तैयार है, आप इसका सेवन आप गरमा गरम रोटी या चावल के साथ कर सकते हैं।
सच्ची शिक्षा हिंदी मैगज़ीन से जुडे अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें Facebook, Twitter, Google+, LinkedIn और Instagram, YouTube पर फॉलो करें।