मीठी रोटी
Table of Contents
meethee rotee सामग्री :
- 1-1/2 कप गेहूं का आटा,
- 1/4 कप घी (पिघला हुआ),
- थोड़ा सा बेकिंग सोडा,
- 1/4 टी स्पून नमक,
- 1/2 कप गरम दूध,
- 1/2 कप चीनी (दूध में घोल लें)।
meethee rotee विधि :
एक बर्तन में आटा, नमक, सोडा और घी डालकर अच्छी तरह मिला लें। अब इसे चीनी मिले दूध से अच्छी तरह गूंध लें।
अब तवा गरम करें। गुंधे हुए आटे की लोई बना लें। लोई के बीच में घी डालकर उसे चकले पर छोटा-छोटा बेल लें। रोटी के ऊपर कांटे की सहायता से छेद करते जाएं और गरम तवे पर रोटी को सेकें। गर्मा-गर्म रोटी चाय के साथ सर्व करें।