बथुआ का रायता
Table of Contents
Bathua Raita सामग्री:
- 250 ग्राम दही,
- 200 ग्राम बथुआ,
- आधा टेबलस्पून चीनी,
- भूना और पिसा हुआ 1 चम्मच जीरा,
- आधा चम्मच काला नमक,
- सफेद नमक (स्वादानुसार),
- 1/2 छोटा टेबलस्पून कश्मीरी मिर्च,
- 1 चुटकी काली मिर्च (पिसी हुई),
- 1 टेबलस्पून घी (देसी),
- 1 चुटकी हींग।
Bathua Raita बनाने की विधि:
बथुआ साफ करने के बाद इसे एक बर्तन में निकाल लें। रायता बनाने के लिए बथुए को उबाल लें। इसके लिए प्रेशर कुकर में एक गिलास पानी और बथुए को डालकर 2 सीटी लगावा दें। गैस बंद कर दें, फिर कुकर का प्रेशर निकलने के बाद छन्नी में बथुए को निकाल लें।

सभी मसाले मिलाने के बाद रायते का स्वाद बढ़ाने के लिए इसमें तड़का लगाएं। रायता का तड़का तैयार करने के लिए एक पैन में तेल गर्म करें। फिर इसमें जीरा, हींग और हरी मिर्च डालकर भूनें। जब यह भुन जाए तो तुरंत रायते के ऊपर डाल दें व ढक दें। 2 मिनट बाद ढक्कन खोलकर रायते पर भुना और पिसा हुआ जीरा और कश्मीरी मिर्च डालकर मिक्स कर दें और अब इस स्वादिष्ट रायते का लुत्फ उठाएं।

































































