Table of Contents
Kacche Aam Ki Sabji सामग्री
- (कैरी) कच्चा आम आधा किलो,
- साबुत मेथी दाना एक चम्मच,
- साबुत धनिया एक चम्मच,
- साबुत जीरा एक चम्मच,
- सौंफ एक चम्मच,
- गुड़ स्वादानुसार,
- सरसों तेल एक सर्विस स्पून,
- नमक,
- मिर्च,
- हल्दी स्वादानुसार।
Kacche Aam Ki Sabji बनाने की विधि
कच्चे आम के पीस काटें। सभी मसाले दरदरे पीस लें। अब सरसों के तेल को अच्छी तरह गरम करें व कम आंच करके दरदरे पीसे हुए मसाले डालें। ध्यान रहे कि मसाले जलने न पाएं। मसाले भूनने के बाद हल्दी, नमक व मिर्च डाल दें। अब इसमें कच्चे आम के टुकड़े डालें और हिलाएं। अब अढ़ाई गिलास पानी डालें व उबलने दें। जब आम के टुकड़े पक जाएं, तो उसमें स्वादानुसार गुड़ डाल कर दो मिनट उबालें व गैस बंद कर दें। स्वादिष्ट सब्जी बनाएं व खिलाएं।
एक और रोचक आम की रेसिपी भी पढ़ें।
सच्ची शिक्षा हिंदी मैगज़ीन से जुडे अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें Facebook, Twitter, LinkedIn और Instagram, YouTube पर फॉलो करें।