kacche aam ki sabji - Sachi Shiksha Hindi

Kacche Aam Ki Sabji सामग्री

  • (कैरी) कच्चा आम आधा किलो,
  • साबुत मेथी दाना एक चम्मच,
  • साबुत धनिया एक चम्मच,
  • साबुत जीरा एक चम्मच,
  • सौंफ एक चम्मच,
  • गुड़ स्वादानुसार,
  • सरसों तेल एक सर्विस स्पून,
  • नमक,
  • मिर्च,
  • हल्दी स्वादानुसार।

Kacche Aam Ki Sabji बनाने की विधि

कच्चे आम के पीस काटें। सभी मसाले दरदरे पीस लें। अब सरसों के तेल को अच्छी तरह गरम करें व कम आंच करके दरदरे पीसे हुए मसाले डालें। ध्यान रहे कि मसाले जलने न पाएं। मसाले भूनने के बाद हल्दी, नमक व मिर्च डाल दें। अब इसमें कच्चे आम के टुकड़े डालें और हिलाएं। अब अढ़ाई गिलास पानी डालें व उबलने दें। जब आम के टुकड़े पक जाएं, तो उसमें स्वादानुसार गुड़ डाल कर दो मिनट उबालें व गैस बंद कर दें। स्वादिष्ट सब्जी बनाएं व खिलाएं।

एक और रोचक आम की रेसिपी भी पढ़ें।

सच्ची शिक्षा  हिंदी मैगज़ीन से जुडे अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें FacebookTwitter, LinkedIn और InstagramYouTube  पर फॉलो करें।

Also Read:  कॉऊ मिल्क पार्टी, (Cow milk Party )बनी विश्व कीर्तिमान

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here