kacche aam ki sabji - Sachi Shiksha Hindi

Kacche Aam Ki Sabji सामग्री

  • (कैरी) कच्चा आम आधा किलो,
  • साबुत मेथी दाना एक चम्मच,
  • साबुत धनिया एक चम्मच,
  • साबुत जीरा एक चम्मच,
  • सौंफ एक चम्मच,
  • गुड़ स्वादानुसार,
  • सरसों तेल एक सर्विस स्पून,
  • नमक,
  • मिर्च,
  • हल्दी स्वादानुसार।

Kacche Aam Ki Sabji बनाने की विधि

कच्चे आम के पीस काटें। सभी मसाले दरदरे पीस लें। अब सरसों के तेल को अच्छी तरह गरम करें व कम आंच करके दरदरे पीसे हुए मसाले डालें। ध्यान रहे कि मसाले जलने न पाएं। मसाले भूनने के बाद हल्दी, नमक व मिर्च डाल दें। अब इसमें कच्चे आम के टुकड़े डालें और हिलाएं। अब अढ़ाई गिलास पानी डालें व उबलने दें। जब आम के टुकड़े पक जाएं, तो उसमें स्वादानुसार गुड़ डाल कर दो मिनट उबालें व गैस बंद कर दें। स्वादिष्ट सब्जी बनाएं व खिलाएं।

एक और रोचक आम की रेसिपी भी पढ़ें।

सच्ची शिक्षा  हिंदी मैगज़ीन से जुडे अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें FacebookTwitter, LinkedIn और InstagramYouTube  पर फॉलो करें।

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here
Captcha verification failed!
CAPTCHA user score failed. Please contact us!