macaroni pasta - sachi shiksha hindi

मैक्रोनी-पास्ता

  • पास्ता -1 कप,
  • शिमला मिर्च – 1,
  • पीली शिमला मिर्च – 1,
  • टमाटर – 2,
  • गाजर – 1,
  • तेल – 2 बड़े चम्मच,
  • हरी मिर्च – 1,
  • बारीक कटी हुई अदरक – 1/2 छोटी चम्मच,
  • ग्रेटेड काली मिर्च – 1/2 छोटी चम्मच,
  • चिली फ्लेक्स – 1/2 छोटी चम्मच,
  • नमक – 3/4 छोटी चम्मच,
  • टमाटर सॉस – 4 बड़े चम्मच,
  • मलाई – 1/4 कप,
  • हरा धनिया।

Also Read :-

मैक्रोनी-पास्ता विधि:

सबसे पहले एक भगोने में 2.5 कप पानी, आधा छोटी चम्मच नमक और 1 छोटी चम्मच तेल डालिये। अब तेज फ्लेम पर इसे ढक कर उबाल आने दीजिए। उबाल आने पर 1 कप पास्ता इसमें डाल कर थोड़ी-थोड़ी देर में चलाते हुए 9-10 मिनट मीडियम फ्लेम पर खुले पकाएं।

समय पूरा होने पर फ्लेम बंद करके इन्हें तुरंत छान कर छलनी में ही दूसरे बाउल पर रखें। इन्हें एक बार चला कर हल्का ठंडा होने दीजिए। गाजर को छील कर अच्छे से धो कर सुखाएं। इसी तरह हरी शिमला मिर्च, पीली शिमला मिर्च और टमाटर को भी धो कर सुखाएं। अब इनको जैसे काटना चाहें काट लीजिए, याद रखिये शिमला मिर्च और टमाटर के बीज और बीच का हिस्सा हटाना है।

सब्जी काटने के बाद पेन में 2 बड़े चम्मच तेल डाल कर गरम कीजिए। गरम तेल में 1 बारीक कटी हुई हरी मिर्च बीज हटा कर और आधा छोटी चम्मच ग्रेटेड अदरक डालिये। इन्हें हल्का भून कर इसमें कटी हुई गाजर, हरी शिमला मिर्च और पीली शिमला मिर्च डालिए।

Also Read:  दिलकश नजारा पेश करता है Statue of Unity

इन्हें तेज फ्लेम पर 1 मिनट लगातार चलाते हुए भूनिए। फिर इसमें कटे हुए टमाटर डाल कर लगातार चलाते हुए आधा मिनट भूनिए। इसके बाद इसमें आधा छोटी चम्मच कुटी हुई काली मिर्च, आधा छोटी चम्मच चिली फ्लेक्स, स्वादानुसार नमक और 4 बड़े चम्मच टोमेटो सॉस डालिए। इन्हें अच्छे से मिलाएं।

फिर इसमें उबाली हुई मैक्रोनी डाल कर हल्के हाथ से मिलाएं। फिर चौथाई कप मलाई डाल कर अच्छे से मिलाएं। अच्छे से मिल जाने पर इसमें थोड़ा हरा धनिया डाल कर मिलाएं। इस तरह भारतीय मैक्रोनी वेज पास्ता बनकर तैयार हो जाएगा। इसे परोसिए और इसके स्वाद का आनंद लीजिए।

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here