मावा के पेड़े
Table of Contents
Mawa Peda सामग्री:
- आधा किलो (500 ग्राम) खोया या मावा,
- 500 ग्राम बूरा,
- 10-12 छोटी इलायची,
- 3-4 चम्मच घी या आधा कप दूध।
Mawa Peda विधि:
कड़ाही में मावा डालकर भून लें। मावा भूनते समय कलछी से हिलाते रहें, ताकि कड़ाही के साथ मावा चिपके नहीं। जब मावा हल्का भूरा होने लगे, तो उसमें थोड़ा सा दूध या घी मिलाते रहिए और तब तक भूनते रहें, जब तक मावा का रंग भूरा न हो जाए। मावा भूरा होने पर गैस बंद कर दें। मावा ठंडा होने के लिए रखें। अब उसमें बूरा व छोटी इलायची के दाने निकाल कर पीसें व अच्छी तरह मिला लें।
अब आप किसी प्लेट में 100 ग्राम जितना बूरा डालें और मावे के नींबू के आकार के गोले बनाकर प्लेट में अच्छी तरह से बूरा पेडेÞ के चारों तरफ लगाएं और हवा में सूखने के लिए रख दें।
तैयार है मावा के स्वादिष्ट पेड़े।