पापड़ की सब्जी
Also Read :-
- आज सब्जी क्या बनाऊं?
- सोया सब्जी (बंगाली स्टाइल) 4 सदस्यों के लिये
- कच्चे आम की सब्जी
- लाजवाब है बेसन वाली शिमला मिर्च
- अन्न की बर्बादी करने से बचें
Table of Contents
सामग्री:
- उड़द दाल पापड़ : 2-3,
- तेल : 3 चम्मच,
- जीरा : 1 चम्मच,
- तेजपत्ता : 1,
- राई : 1 चम्मच,
- हींग : 1 चम्मच,
- प्याज प्यूरी : 1/2 कप,
- टमाटर प्यूरी : 1/2 कप (2 टमाटर ),
- धनिया पाउडर : 1चम्मच,
- हल्दी पाउडर : 1 चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर : 1 चम्मच,
- नमक : स्वाद अनुसार,
- दही : 2 चम्मच,
- गरम मशाला : 1 चम्मच
रेसिपी:
- सबसे पहले एक कोई भी पैन लें और उसमें तेल डालें। फिर उसमें जीरा, राई, हींग और तेजपत्ता डाल कर सुनहरा रंग होने तक भुनें।
- फिर उसमें प्याज की प्यूरी डाल दें और उसे भुनें। प्याज के भून जाने पर उसमें टमाटर की प्यूरी डाल दें और उसमें धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डाल कर 5 मिनट तक भूनें।
- मसाला भुनने में थोड़ा टाइम लगता है, इसलिए तब तक पापड़ को सेक लें या फ्राई कर कर लें।
- जब मसाला भुनकर तैयार हो जाए, तब उसमें थोड़ा पानी डाल दें और उसे मिलायें। फिर उसमें गरम मसाला, दही और स्वाद अनुसार नमक डाल दें और उसे 2-3 मिनट तक पकाये।
- अब उसमें पापड़ को तोड़कर डाल दें और कटे हुए धनिया पत्ता को भी डाल दें और उसमें मिलाकर गैस बंद कर दें।
- पापड़ की सब्जी बनकर तैयार हो गयी है। इसे आप किसी सर्विंग बॉउल में निकल लें और पापड़ को सब्जी को तंदूरी या तवा रोटी के साथ सर्व करें।