मसालेदार पास्ता
Also Read :-
- घर पर ही बनाएं कुछ स्वादिष्ट और हैल्दी
- पालक पास्ता
- किस उम्र में बच्चों को कौन सा खाना दिया जाना चाहिए
- मोटा न बना दे मिडनाइट स्नैक्स
Table of Contents
सामग्री:
दो कप पास्ता आप चाहें तो मैक्रोनी भी ले सकती हैं।
- साथ में दो टमाटर,
- एक प्याज,
- एक चम्मच मोजरेला चीज,
- कुटी हुई लाल मिर्च,
- अदरक. हरी मिर्च,
- केचप एक चम्मच,
- हरी धनिया बारीक कटी हुई, तेल,
- नमक स्वादानुसार।
रेसिपी:
सबसे पहले पास्ता को उबाल लें। इसे पकाने के लिए किसी बर्तन में पानी गर्म करें। इस पानी में थोड़ा सा तेल मिला दें। जिससे कि पकने के बाद पास्ता एक दूसरे में चिपके नहीं। और आसानी से बन जाए। पानी जब उबलने लगे तो इसमे पा्स्ता को डालकर पकाएं। जब पास्ता पक जाए तो इसे किसी छलनी में छानकर निकाल लें। ठंडे पानी से पास्ते को धो लें जिससे कि ये ओवरकुक ना हो जाए।
अब प्याज, अदरक, हरी मिर्ची, टमाटर को डालकर ग्राइंड कर लें। किसी कड़ाही में तेल डालें और गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाए तो उसमे प्याज और टमाटर के साथ मिर्ची अदरक का पेस्ट डालें। पेस्ट को अच्छी तरह से भूनें। जब ये तेल छोड़ने लगे तो इस पेस्ट में मेयोनीज, केचप, लाल मिर्च पाउडर, एक चम्मच चीज और स्वादानुसार नमक डालकर चलाएं। कलछी से चलाते हुए इसे करीब दो से तीन मिनट तक भूनें। सारे मसाले भूनने के बाद इसमे पके हुए पास्ता डालें। अच्छे से चलाकर मिक्स करें। बस सबसे आखिर में चिली फ्लैक्स और हरी धनिया काटकर सर्व करें। और गर्मागर्म सर्व करें।















































दो कप पास्ता आप चाहें तो मैक्रोनी भी ले सकती हैं।















![Dum Aloo Lakhnavi Recipe: दम आलू लखनवी [Stuffed] dum aloo lakhnavi recipe in hindi - Sachi Shiksha](https://sachishiksha.in/wp-content/uploads/2021/02/5-1-100x70.jpg)
