मूंग दाल की चाट
Table of Contents
Moong Dal Ki Chaat सामग्री:-
- आधा किलो मूंग दाल,
- 250 ग्राम आलू,
- स्वादानुसार नमक।
चटनी के लिए सामग्री:-
- हरा धनिया,
- हरी मिर्च,
- लाल इमली का पानी (गाढ़ा),
- काला नमक आवश्यकतानुसार।
मसाले के लिए सामग्री:-
- हींग,
- अजवायन,
- साबुत धनिया,
- जीरा,
- पनीर,
- प्याज व अमूल मक्खन स्वादानुसार।
Moong Dal Ki Chaat बनाने की विधि:-
दाल में आलू काटकर कुकर में डालें व इसमें 4 गिलास पानी और स्वादानुसार नमक डालकर पकने के लिए गैस पर रखें। 2-3 सीटी आने पर गैस बंद कर दें। फिर कुकर खोलकर आलू व दाल को अच्छी तरह घोंट कर मिक्स करें।
चटनी बनाने की विधि:-
- धनिया,
- हरी मिर्च,
- इमली को काला नमक डालकर पीस लें।
मसाला तैयार करें:-
- हींग,
- अजवायन,
- साबुत धनिया व जीरा तवे पर भून कर पीस लें।
- अब इसमें स्वादानुसार लाल मिर्च पाऊडर मिला दें।
सर्व करने के लिए:-
गर्म-गर्म दाल अलग-अलग बाऊल में डालें। उस पर हरी चटनी, पनीर के छोटे-छोटे टुकड़े, प्याज के छोटे-छोटे टुकड़े, मक्खन इत्यादि डालें व स्वादानुसार मसाला डालकर सर्व करें।