सोयाबीन मसाला
Table of Contents
Soyabean Masala सामग्री:
- 100 ग्राम सोयाबीन,
- 1 चम्मच जीरा,
- 1 चम्मच हल्दी पाउडर,
- 3 चम्मच धनिया पाउडर,
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर,
- 2 बड़े टमाटर,
- नमक स्वादानुसार,
- तलने के लिए तेल,
- गार्निश के लिए कटा हुआ हरा धनिया।
Soyabean Masala विधि:
सोयाबीन को 20 मिनट के लिए पानी में भिगोकर प्रेशरकुकर में उबालें। उबालते समय सोयाबीन में नमक डालें। उबलने के बाद पानी से निकालकर अलग रख दें। अब पैन में तेल गर्म करें, उसमें जीरा डालें, फिर पैन में कटे टमाटर डालकर तलें, उसमें हल्दी, मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह भून लें। सोयाबीन डालें और दस मिनट तक अच्छी तरह पकाएं और बारीक कटे हरे धनिया से सजा कर सर्व करें।