ढाबा स्टाइल दूध वाली सेव भाजी
Table of Contents
Milk Sev Bhaji सामग्री:
- 50 ग्राम सेव (पतली वाली बिकानेरी भूजिया),
- 1 कप दूध,
- 1 टमाटर,
- 1 प्याज,
- 1 हरी मिर्च कटी हुई,
- 1/4 चम्मच गर्म मसाला,
- 1/4 चम्मच धनिया पाउडर,
- 1 चुटकी हल्दी,
- 1/4 चम्मच काली मिर्च,
- 1/4 चम्मच जीरा,
- 2 चम्मच तेल,
- 1/4 चम्मच नमक।
Milk Sev Bhaji विधि:
सबसे पहले तेल को एक पैन में हल्का गर्म कर लें। इसमें जीरा चटकाएं और बारीक कटे हुए प्याज को भूरा होने तक पकाएं। इसके बाद टमाटर की बीज निकालकर बारीक काटें और पैन में प्याज के साथ भूनें। 2 मिनट भूननें के बाद इस मिश्रण में सभी मसालों को डाल दें और 2-3 मिनट तक मसालों को अच्छे से मिक्स करते हुए पकाएं। यह मिश्रण थोड़ा गाढ़ा हो जाएगा, इसलिए इसमें आधा कप पानी डालकर 1-2 मिनट पकाएं।
अब इसमें दूध डाल दें और 2-3 उबाल आने दें। दूध डालने के बाद चम्मचे से इसको हिलाते रहें, अन्यथा दूध फट सकता है। अब लास्ट में सेव डालकर 3-4 मिनट पकाएं। ढाबा स्टाईल दूध वाली सेव-भाजी बनकर तैयार है। अब इसे गर्मा-गर्म परांठों या रोटी के साथ सर्व करें।

































































