Table of Contents
चना दाल पूड़ा (Chana Dal Puda) तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री
- चने की दाल 1 किलो,
- आलू 250 ग्राम,
- स्वादानुसार नमक व मिर्च,
- 10-10 ग्राम जीरा,
- धनिया व अजवायन,
- थोड़ी-सी काली मिर्च,
- आवश्यकतानुसार तेल।
चना दाल पूड़ा कैसे तैयार करें – विधि ( Chana Dal Puda Recipe)
चने की दाल को रात-भर पानी में भिगो दें।
अगली सुबह इस भीगी हुई दाल को कुण्डी-सोटे से रगड़ लें व आटा-सा बना लें।
अब उबले हुए आलू, नमक, काली मिर्च, जीरा, धनिया, अजवायन आदि सबको मिला लें।
इस मिश्रण को चने वाले आटे में मिलाते हुए गूंथ लें।
थोड़ा गेहूं का आटा मिला लें।
इसे थोड़ी देर के लिए रख दें।
छोटे-छोटे पेड़े की लोइयां बेल लें।
अब घी या तेल में इन्हें तल लें।
चने का करारा पूड़ा तैयार है।
नाश्ते में खाएं, शाम की चाय आदि के साथ खाएं।
जैसे-जैसे खाएंगे मुंह से पानी टपकेगा, कि क्या स्वाद है।
चना दाल पूड़ा Chana Dal Puda
सच्ची शिक्षा हिंदी मैगज़ीन से जुडे अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें Facebook, Twitter, Google+, LinkedIn और Instagram, YouTube पर फॉलो करें।