दाल मक्खनी
Table of Contents
Dal Makhani सामग्री :
- 200 ग्राम काली साबुत उड़द,
- 50 ग्राम राजमा,
- 50 ग्राम चने की दाल,
- 6-7 छोटी इलायची,
- थोड़ी सी दालचीनी,
- एक चम्मच कसूरी मेथी,
- चुटकी-भर हींग,
- एक पूरी गांठ लहसुन,
- 200 ग्राम टमाटर,
- एक चम्मच कच्चा सरसों का तेल,
- हरी मिर्च 2-3,
- एक चम्मच साबुत धनिया,
- एक चम्मच जीरा,
- मक्खन 100 ग्राम व एक इंच अदरक का टुकड़ा।
Dal Makhani विधि:
- दोनों दालों व राजमा को रात-भर पानी में भिगो कर रख दें और सुबह उन्हें उबाल लें।
- टमाटर, लहसुन, हरी मिर्च को सभी मसालों के साथ मिक्सी में बारीक पीसकर कुकर में दाल के साथ उबालें।
- दाल गलने पर कुकर बंद करें व अच्छी तरह से घोंट लें।
- दो चम्मच शुद्ध घी गर्म करें व गैस बंद कर दें। अब उसमें स्वाद अनुसार लाल मिर्च का तड़का लगाकर परोसें। (मिर्च ज्यादा गर्म घी में नहीं डालनी है।)
- सर्व करते समय दाल पर मक्खन डालकर परोसें।
































































