Dal Makhani

दाल मक्खनी

Dal Makhani सामग्री :

  • 200 ग्राम काली साबुत उड़द,
  • 50 ग्राम राजमा,
  • 50 ग्राम चने की दाल,
  • 6-7 छोटी इलायची,
  • थोड़ी सी दालचीनी,
  • एक चम्मच कसूरी मेथी,
  • चुटकी-भर हींग,
  • एक पूरी गांठ लहसुन,
  • 200 ग्राम टमाटर,
  • एक चम्मच कच्चा सरसों का तेल,
  • हरी मिर्च 2-3,
  • एक चम्मच साबुत धनिया,
  • एक चम्मच जीरा,
  • मक्खन 100 ग्राम व एक इंच अदरक का टुकड़ा।

Dal Makhani विधि:

  • दोनों दालों व राजमा को रात-भर पानी में भिगो कर रख दें और सुबह उन्हें उबाल लें।
  • टमाटर, लहसुन, हरी मिर्च को सभी मसालों के साथ मिक्सी में बारीक पीसकर कुकर में दाल के साथ उबालें।
  • दाल गलने पर कुकर बंद करें व अच्छी तरह से घोंट लें।
  • दो चम्मच शुद्ध घी गर्म करें व गैस बंद कर दें। अब उसमें स्वाद अनुसार लाल मिर्च का तड़का लगाकर परोसें। (मिर्च ज्यादा गर्म घी में नहीं डालनी है।)
  • सर्व करते समय दाल पर मक्खन डालकर परोसें।
Also Read:  अब फास्टैग fastag अनिवार्य