Fenugreek Bread with Sour Cream and Peas Sachi Shiksha

सर्दियों के दिनों में सेहत और स्वाद के साथ मक्के की रोटी और मलाई मेथी मटर का लाजवाब स्वाद लीजिए। ये मलाई मेथी मटर बहुत ही आसान रेसिपी है इसे घर में बनाकर देखें।

सामग्री

  • मेथी 250 ग्राम,
  • मटर 200 ग्राम,
  • मावा 100 ग्राम,
  • क्रीम आधा कप,
  • बारीक िपसे हुए दो प्याज,
  • आधा चम्मच टमाटर प्यूरी,
  • गरम मसाला आधा छोटा चम्मच,
  • हल्दी पाउडर आधा चम्मच,
  • तेल दो बड़े चम्मच,
  • दूध एक कप,
  • नमक स्वादानुसार।

बनाने की विधि

सबसे पहले मेथी साफ करके बारीक काट लें, फिर मटर को उबाल लीजिए। बनाने से पहले थोड़ा पहले मेथी को गरम पानी में एक मिनट तक डालकर अलग निकाल लीजिए।फ्राइंग पैन में तेल गरम करें इसमें प्याज डालकर गुलाबी होने तक भूने प्याज गुलाबी होने के बाद उसमें हल्दी डालें उसके बाद मटर डालकर भूने फिर उसमें मावा कद्दूकस करके डालें और भूनें। बाद में टमाटर प्यूरी डालकर अच्छे से चलाएं और फिर दूध डाल दें। उसके बाद एक-दो उबाल आने पर मेथी डाल दें और दो मिनट तक पकाएं। सबसे आखिर में गरम मसाला डालकर गैस से उतार लें और इसे पांच मिनट तक ढककर रखें। इसे परोसने से पहले क्रीम फेंटकर डालें।

सच्ची शिक्षा हिंदी मैगज़ीन से जुडे अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें FacebookTwitter, LinkedIn और InstagramYouTube  पर फॉलो करें।

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here
Captcha verification failed!
CAPTCHA user score failed. Please contact us!